Bolo de Chocolate Branco com Baunilha em Fava
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Ingredientes 200 g de chocolate branco picado  175 g de manteiga sem sal  sementes de 1 Fava de Baunilha (corte a fava ao meio e raspe as sementes)  5 ovos grandes  1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo  1 pitada de cremor de tártaro  1/3 de xícara (chá) de açúcar chocolate branco para raspar  
 
Modo de Preparo Unte uma forma pequena, forre o fundo com papel-manteiga e unte a superfície do papel-manteiga. Derreta o chocolate branco com a manteiga em banho-maria. Retire a tigela do fogo, adicione as sementes da Fava de Baunilha, as gemas e mexa até ficar homogêneo. Peneire a farinha de trigo sobre a massa e mistura. Em uma tigela, bata as claras com o cremor de tártaro até formar picos moles. Aos poucos, adicione o açúcar e bata mais um pouco. Misture, vigorosamente, 1/4 das claras na massa, em seguida, misture, delicadamente, o restante das claras à massa. Despeje tudo na forma preparada e alise a superfície. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 8 horas. Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos. Asse o bolo no forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente na forma e desenforme. Espalhe o chocolate branco raspado no topo do bolo. 
 
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos (+ 8 horas de geladeira) 
 

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