Caldo de Inhame com Pimenta Uberabinha
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Ingredientes 1 kg de inhame 1 canela em pau 2 colheres (sopa) de óleo 1/2 xícara (chá) de cebola picada 1 dente de alho picado 2 colheres (chá) de Pimenta Uberabinha picada 5 xícaras (chá) de água do cozimento do inhame sal gema halite a gosto 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado salsa picada a gosto 
 
Modo de Preparo Cozinhe o inhame com água e a canela em pau em uma panela de pressão até que ele fique macio (cerca de 15 minutos após o início da pressão). Escorra o inhame, reservando a água do cozimento. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a cebola, o alho e a Pimenta Uberabinha até que dourem ligeiramente. No liquidificador, bata o inhame com as cinco xícaras (chá) de água do cozimento e o refogado de Pimenta Uberabinha. Volte tudo para uma panela e leve ao fogo. Adicione o sal gema halite, o creme de leite e o queijo parmesão. Deixe ferver até ficar cremoso e derreter o queijo. Sirva polvilhado com a salsa picada.    Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 40 minutos 
 

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