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Carré de cordeiro com crosta de Dukkah Bombay, batatas rústicas e babaganoush
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(Receita para 2 pessoas)

 

Ingredientes:

600g Carre

Dukkah Bombay à gosto

Azeite à gosto

2 berinjelas

1 limão tahiti

5 colheres de azeite

2 colheres de tahine

4 batatas

Alecrim à gosto

Óleo para fritura

 

Modo de preparo:

Queime diretamente na chama do fogão as duas berinjelas até que fiquem bem chamuscadas por fora. Coloque em uma vasilha, cubra com plástico filme e reserve por cerca de  15 minutos, ou até que a casca amoleça. Abra, retire a polpa sem a semente e misture com a tahine o limão, o azeite e o sal.

Pique as batatas em formato canoa, ferva uma panela com água e sal, jogue a batata na água e após a agua voltar a ferver deixe mais 5 minutos e retire.  Coloque a batata em um bowl com agua e gelo e após resfria-las, frite em óleo e salpique alecrim picado.

Com o Dukkah e o azeite faça uma pasta espessa e passe no carré.

Em um frigideira aquecida com um pouco de óleo, sele os carrés até que estejam bem dourados e finalize no forno até o ponto desejado.

Monte o prato com o babaganoush, a batata e o carré.



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