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Salsa Mexicana com Nachos de Chips de Batata Doce




Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 50 minutos Ingredientes: 4 batatas doce cortadas em rodelas, com casca 2 colheres de sopa de azeite de oliva 1 colher de café de sal 2 colheres de sopa de páprica picante 300g de carne moída 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 1 xícara de feijão cozido (preto, carioca, ou vermelho) 1/3 de xícara de coentro picado grosseiramente 1/2 colher de café de cominho picado 1/3 de xícara de cebolinha verde picada 1/2 xícara de queijo muçarela ralado grosso 1/2 xícara de creme fresco batido com gotas de limão 1/2 xícara de salsa mexicana Modo de Preparo: 1. Em um bowl, misture as batatas com azeite, sal e metade da páprica. 2. Leve para assar em forno a 200C por 20-30 minutos até que fiquem douradas. 3. Em uma panela sobre fogo médio, refogue o alho com um pouco de azeite, adicione a cebola e a páprica e refogue até amolecer. 4. Misture a carne moída para refogar até dourar e ficar bem sequinha. 5. Adicione o feijão cozido com caldo, ajuste o tempero com sal e cominho, mexendo até ferver. 6. Monte o prato em uma travessa larga: primeiro espalhe as batatas, cubra com a mistura de carne, depois salpique o queijo, coloque o creme azedo no centro, cubra com a salsa mexicana, e salpique com os temperos verdes. Sirva imediatamente.