A bottarga são ovas desidratadas de tainha e, é um prato muito tradicional na Ásia e no Mediterrâneo. É um ingrediente muito utilizado, nas cozinhas do mundo todo, por chefs que procuram dar um sabor refinado a seus pratos.
A bottarga pode ser cortada em fatias fininhas e temperada com um bom azeite de oliva e sumo de limão. Talvez o meio mais delicioso de servi-la, seja, cortada ou ralada sobre o espaguete recém preparado. Experimente também, utilizá-la como acabamento em pratos, como: molhos, massas e frutos do mar; deixando assim, os seus pratos com um sabor fantástico e marcante.
A bottarga jamais deve ser cozida.
Contém derivados de peixe. Não contém Glúten.
Informação Nutricional
Porção de 10g (1 colher de sopa)
Quantidade por Porção
% VD*
Valor Energético
43 kcal = 180 kJ
2%
Proteínas
4,1 g
5%
Gorduras totais
2,9 g
5%
Gorduras saturadas
1,1 g
5%
Gorduras monoinsaturadas
1,4 g
-
Colesterol
59 mg
-
Sódio
215 mg
9%
Fósforo
62 mg
8% IDR*
Ferro
0,6 mg
0,1% IDR*
Cálcio
0,2 mg
1,5% IDR*
"Não contém quantidade significativa de carboidratos, gorduras trans e fibra alimentar."
*% Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores
ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
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