Facebook
(11) 97588-4001
(11) 3302-3999
Fale Conosco
Enviar
 

Arroz doce com amêndoas




Com a chegada das estações mais frias do ano, recorremos sempre a pratos diferenciados. As receitas típicas de outono-inverno ainda são mais comuns na época das festas juninas, que trazem delícias para as mesas de todo o país. Hoje começaremos a compartilhar boas receitas e a primeira é a de arroz doce com amêndoas. O sabor das amêndoas trituradas ou em lascas vão dar o toque especial que faltava para seu arroz doce, pode apostar!

 

Ingredientes:

. 150g de arroz

. 100g de amêndoas

. 1 litro de leite

. 100g de açúcar

. 2 unidades de Canela em Rama Bombay

. Canela em Pó Bombay

. 1 colher de sopa de água de Flor de Laranjeira

. 20g de manteiga sem sal

. 1 pitada de sal

 

Modo de Preparo:

Verta o arroz em uma panela, coloque 1 litro de água fria, deixe ferver e cozinhar por 10 minutos. Depois, escorra.

Coloque o arroz de volta na panela, junte o leite, o açúcar, a canela e o sal. Deixe ferver, depois cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, durante cerca de 15 minutos, até que a mistura esteja bem cremosa.

Retire as canelas e adicione a manteiga e a água de flor. Misture bem e retire do fogo. Deixe esfriar.

Grelhe as amêndoas em uma frigideira antiaderente, depois as triture. Incorpore-as ao arroz doce já frio e sirva frio. Se quiser, acrescente por cima lascas de amêndoas e canela em pó para dar ainda mais crocância e sabor, além de deixar a apresentação mais bonita!