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Baba de Moça




Uma sobremesa perfeita para degustar ou para rechear tortas doces, pavês ou rocamboles! A baba de moça é tradicional e deliciosa, com certeza vai encantar seus convidados. O creme combina muito bem com especiarias como canela e cravo-da-índia. Considerado um dos doces mais tradicionais e requintados da culinária brasileira, tem sua origem associada à época do Império. Coloque já as mãos na massa!

 

Ingredientes:

. 2 xícaras de açúcar

. 7 gemas

. 1 xícara de leite de coco

. 1 pitada de Cravo-da-Índia pó Bombay

 

Modo de Preparo:

Misture o açúcar em 1 xícara e meia de água. Leve ao fogo e mexa somente até o açúcar se dissolver. Cozinhe em fogo médio até que a calda ao ser levantada com uma colher forme um fio ao cair. Retire do fogo e deixe esfriar. Passe as gemas por uma peneira, junte o leite de coco, o cravo-da-índia e misture. Acrescente a calda já fria e mexa bem. Leve ao fogo médio e cozinhe mexendo sempre até engrossar.

Você tem sugestões de receitas usando a baba de moça? Comente aqui no blog e envie fotos pra gente conhecer! Aproveite para usar ingredientes Bombay :)

 

Nesta receita, usamos...