Uma fruta extremamente versátil, que permite inúmeras combinações e modos de preparo. A receita que compartilhamos agora de bananas ao forno reúne o sabor da baunilha, do rum e também o Pudding Spice da Bombay, criando uma sobremesa irresistível e muito fácil de fazer. Que tal experimentar?
Ingredientes:
. 6 bananas nanicas ou bananas da terra
. 2 colheres de sopa de açúcar demerara
. 1 colher de sopa de Pudding Spice Mix Bombay
. 30g de manteiga
. 200ml de creme de leite
Para o creme de ovos...
. 500ml de leite
. 1 fava da fava de Baunilha Bombay
. 100g de açúcar
. 4 gemas de ovos
2 colheres de sopa de rum (opcional)
Modo de preparo:
Para o creme de ovos, leve o leite, a baga aberta da fava de baunilha e o açúcar em ebulição e retire-os do fogo. Bata as gemas em um recipiente e depois despeje o leite aos poucos, misturando constantemente. Deixe cozinhar rapidamente. Junte o rum, desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque no refrigerador.
Aqueça o forno a 180/200ºC. Forre a assadeira com papel alumínio. Corte as bananas em metades no sentido do comprimento e coloque-as sobre a assadeira. Misture o açúcar com o Pudding Spice e polvilhe as bananas. Espalhe bolinhas de manteiga sobre elas e leve ao forno por 15 minutos até que as bananas fiquem douradas. Sirva as bananas quentes com o creme de ovos e o creme de leite.
Nesta receita usamos...