Facebook
(11) 97588-4001
(11) 3302-3999
Fale Conosco
Enviar
 

Bolo caseiro com nozes e castanha-do-pará




Imagine um bolo quentinho, saindo do forno com um aroma divino... Para completar, um sabor indescritível e a crocância deliciosa das oleaginosas! A receita de hoje é de Bolo caseiro com nozes e castanha-do-pará, cheio de belos ingredientes da Bombay :) Anote já o passo-a-passo e prepare para o seu chá da tarde!

 

Ingredientes para a massa:

. 1 xícara de aveia em farinha

. 2 xícara de açúcar mascavo

. 1 xícara de açúcar branco

. 1 ¼ de farinha de trigo

. 1 colher de sopa de fermento em pó

. 1 colher (rasa) de chá de Bicarbonato de Sódio

. 1 colher (rasa) de chá de Canela em Pó Bombay

. 1 ¼ de xícara de água quente

. ½ xícara de óleo

. 2 ovos, sendo a clara em neve

 

Ingredientes para a cobertura:

. ½ xícara de margarina

. 1 xícara de açúcar mascavo

. ½ xícara de nozes (120g)

. 1 xícara de coco ralado (100g)

. 50g de castanha-do-pará

. 1 colher de chá de Extrato Natural Baunilha Bombay

. 2 gemas

 

Modo de Preparo da Massa:

Misture todos os ingredientes, exceto as claras, o fermente e o bicarbonato. Depois, acrescente o fermento e o bicarbonato e em seguida as claras em neve, mexendo lentamente, até a massa ficar totalmente misturada às claras.

Leve ao forno preaquecido a 230° C por 20 minutos. Depois abaixe o fogo para o mínimo e deixe até que o bolo fique pronto. Espete um talher como faca ou garfo e, caso saia limpo, já está pronto.

 

Modo de Preparo da Cobertura:

Cozinhe o açúcar, a margarina e as gemas até engrossar. Tire do fogo e adicione os outros ingredientes. Espalhe sobre o bolo quente e deixe o bolo dentro do forno desligado, isso fará com que o bolo absorva melhor a cobertura!