Muito mais do que um simples bolo, a receita de Bolo Colchão de Noiva traz uma proposta requintada: as frutas e as especiarias, combinadas à suave massa, criam texturas, aromas e sabores únicos! Aproveite a oportunidade para experimentar uma sobremesa com Apple Pie, cravos-da-índia, anis estrelado e cardamomo Bombay, anote:
Ingredientes para a massa:
. 8 ovos
. 1 colher de café de Apple Pie Bombay
. 1 e ½ xícara de açúcar
. 1 xícara de farinha de trigo
. 1 xícara de fécula de batata
Ingredientes para recheio de coco
. ½ xícara de água
. 1 xícara de açúcar
. 3 cravos-da-índia flor Bombay
. 1 coco ralado cru
Ingredientes para o recheio de abacaxi:
. 1 abacaxi pequeno
. 1 xícara de água
. 1 anis estrelado Bombay
. 2 xícaras de açúcar
Ingredientes para o recheio de ameixa:
. 100g de ameixa seca cortada em pedacinhos
. 1 xícara de água
. 1 xícara de açúcar
Ingredientes para o recheio de damasco
. 150g de damasco
. 1 baga de Cardamomo Bombay
. 1 xícara de água
. 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo:
Para fazer a massa do bolo, bata as claras separadamente e só depois vá misturando as gemas. Misture o restante dos ingredientes e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Para fazer o recheio de coco, faça a calda quase em ponto de fio e acrescente o coco ralado cru, deixando secar um pouco. Já para o recheio de abacaxi, corte-o em pedacinhos pequenos e misture com os outros ingredientes. As ameixas devem ser fervidas e cozidas por pouco tempo junto com os outros ingredientes. Por último, faça o recheio de damasco: basta picar a fruta e aferventá-la.
Para montar o bolo, umedeça-o com suco de abacaxi e recheie colocando a ameixa no meio, cercando com damasco e o coco e por último o abacaxi. Umedeça também a parte de cima do bolo com a calda de abacaxi e cubra com chantilly ou claras batidas com açúcar e creme de leite. Decore com coco ralado!
Nesta receita usamos...