Facebook
(11) 97588-4001
(11) 3302-3999
Fale Conosco
Enviar
 

Bolo de café e chocolate




Que tal juntar duas verdadeiras paixões? A receita de hoje é de um bolo de café e chocolate simplesmente inesquecível! Além desses ingredientes fortes, nossa dica é experimentar o acréscimo de especiarias da Bombay: Apple Pie e Quatre Epices. Você já conhece? A mistura Apple Pie é composta por coentro, canela, noz moscada, pimenta da Jamaica, cravo e cardamomo. Já a Quatre Epices reúne os deliciosos sabores da pimenta do reino branca, da noz moscada, do cravo e do gengibre. Já pensou em como esse bolo vai ficar um espetáculo? Anote os ingredientes e coloque em prática! Depois envie fotos pra gente ver a sua habilidade na cozinha ;)

 

Ingredientes para o bolo:

. 3 ovos

. 2 xícaras de açúcar

. 1/2 xícara de óleo

. 2 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado

. 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

. 1 colher de sopa de fermento

. 1 copo de café forte

. 1 colher de sopa de Apple Pie Bombay

 

Ingredientes para a calda:

. 4 colheres de sopa de chocolate

. 4 colheres de sopa de açúcar

. meio copo de café

. 1 colher de chá de Quatre Epices Bombay


Modo de Preparo:

Primeiramente, misture os ingredientes secos até que fiquem bem homogêneos. Acrescente o óleo e os ovos na batedeira e, aos poucos, vá colocando o café, de preferência morno. Bata bem e despeje a mistura em uma assadeira pequena untada e polvilhada. Asse no forno preaquecido a 200°C por 50 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Para fazer a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje sob o bolo quente. Imagine combinar esse delicioso bolo de café e chocolate com creme de manteiga?!