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Bolo de Chiffon de Chocolate




Você já experimentou um delicioso Bolo de Chiffon? Trata-se de um bolo muito leve, uma combinação entre o bolo amanteigado e o bolo esponja. Por causa das claras em neve acrescentadas à massa, este bolo tem uma textura fofa e leve. Nossa sugestão é experimentar a deliciosa combinação do chocolate com o macis. O macis é a película que envolve a noz moscada, com aroma e sabor mais finos e delicados, experimente acrescentá-lo às suas receitas de pudins, bolos, bebidas, suflês, molhos sopas e peixes!

 

Ingredientes para a massa:

. 1 xícara de água quente

. 1 xícara de chá de chocolate em pó

. 2 xícaras de chá de açúcar

. 4 gemas

. 1 xícara de chá de óleo

. 2 xícaras de chá de farinha de trigo

. 1 colher de sopa de fermento

. 4 claras em neve

. 1 colher de chá de Macis em Pó Bombay 

 

Ingredientes para a cobertura:

. 2 colheres de sopa de chocolate em pó

. 2 colheres de sopa de manteiga

. 2 colheres de sopa de leite

. 8 colheres de sopa de açúcar

. 2 colheres de café de Macis em Pó Bombay

 

Modo de Preparo:

Dissolva o chocolate em pó na água quente. Coloque na batedeira as gemas e o açúcar e bata até que a mistura fique cremosa. Acrescente então o chocolate, o óleo e a farinha de trigo. Quando estiver bem batido, misture o fermento e as claras em neve. Asse em uma forma retangular ou redonda em forno preaquecido a 200° até que esteja dourado e firme ao toque.

Para preparar a cobertura, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Depois despeje sobre o bolo ainda quente. Deixe tudo esfriar antes de servir!

 

Nessa receita usamos...