A receita que compartilhamos hoje reúne uma série de condimentos capazes de retirar o seu paladar da rotina experimentando novos sabores. O bolo de gengibre e especiarias é uma sobremesa rica em ingredientes e perfeita para o chá da tarde ou mesmo para um aniversário ou jantar em família. Fácil de preparar, vai surpreender e agradar a todos!
Bolo de gengibre e especiarias (Foto: Elisa Correa)
Ingredientes:
. 250 g de farinha de trigo
. 2 ovos grandes
. 100 g de manteiga sem sal
. 120 g de açúcar
. 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado e espremido na hora (só o líquido)
. 120 ml de melaço de cana
. 130 g de creme de leite fresco
. 100 g de iogurte natural
. 1 colher (sobremesa) de Extrato Natural de Baunilha Bombay
. 1 pitada de Bicarbonato de Sódio
. 1 pitada de fermento em pó
. 1 pitada de Gengibre em pó Bombay
. 1 pitada de Canela em pó Bombay
Modo de preparo:
Primeiramente, bata a manteiga com o açúcar, o melaço e as especiarias. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez. Em um bowl, incorpore o creme de leite ao iogurte e à baunilha e adicione-os à mistura anterior, batendo por poucos segundos. Desligue a batedeira.
Então, acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando delicadamente. Adicione por último o gengibre fresco. Despeje em fôrma untada e polvilhada de farinha e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 minutos. Para incrementar o sabor, adicione Pimenta da Jamaica e Noz Moscada!