Facebook
(11) 97588-4001
(11) 3302-3999
Fale Conosco
Enviar
 

Bolo de Limão com Anis Estrelado




Ingredientes:
Bolo 160 ml de óleo
200 g de iogurte natural
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
3 ovos
75g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
235g de semolina fina
155g de açúcar Calda
155g de açúcar
250 ml de água
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 Anises Estrelados, levemente esmagados 
 
Modo de Preparo Bolo Forre uma forma redonda com papel-manteiga e unte com óleo ou manteiga. No liquidificador, bata o óleo, o iogurte, o suco de limão, as raspas de limão e os ovos. Passe para uma tigela e misture a farinha de trigo, o fermento em pó, a semolina e o açúcar. Despeje esta mistura na forma preparada, leve ao forno preaquecido em temperatura média e asse por 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Espere esfriar um pouco antes de desenformar. Calda Misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até que o açúcar dissolva. Adicione o suco de limão e o Anis Estrelado. Ferva por 10 minutos ou até ficar ligeiramente espesso. Passe a calda por uma peneira e reserve. Usando um palito, faça furos por toda a superfície do bolo. Lentamente, despeje a calda sobre o bolo e deixe esfriar.  
 
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos