Facebook
(11) 97588-4001
(11) 3302-3999
Fale Conosco
Enviar
 

Bolo de nozes com especiarias




Com o fim do ano se aproximando, começa a deliciosa época de provar doces e bolos com especiarias e sementes oleaginosas. A receita de bolo de nozes com especiarias que compartilhamos hoje em nosso blog reúne nozes, tâmaras, mel, cravo da índia, canela em pó e – acredite! – Pimenta da Jamaica!

Um delicioso sabor e um agradável aroma vão te conquistar, além da textura macia e aparência convidativa. Separe os ingredientes, escolha uma data especial e dedique-se a criar essa maravilha!

 

Ingredientes:

. 200g de farinha de trigo

. 3 ovos

. 150g de nozes

. 30 tâmaras

. 80g de manteiga sem sal

. 50g de açúcar

. 200g de mel

. 1 colher de sopa de fermento em pó

. 1 pitada de Cravo da Índia em pó Bombay

. 1 pitada de Pimenta da Jamaica em pó Bombay

. 1 pitada de Canela em pó Bombay

 

Modo de Preparo:

Pique as nozes grosseiramente com uma faca e grelhe-as em uma frigideira. Retire as sementes das tâmaras e corte-as em pedacinhos. Preaqueça o forno a 180ºC. Derreta a manteiga.

Em uma vasilha funda, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Adicione os ovos, a manteiga derretida e depois o mel. Mexa até obter uma mistura homogênea e acrescente as especiarias. Incorpore, delicadamente, as nozes e depois as tâmaras.

Unte e polvilhe com farinha uma assadeira quadrada ou retangular. Despeje a massa, leve ao forno, deixando assar por volta de 25 minutos. Deixe amornar na temperatura ambiente, desenforme e corte em losangos.

 

Nesta receita usamos...