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Calalou




Uma rica mistura de sabores é o que dá origem ao Calalou, um prato típico da culinária antilhana. Perfeita para os tempos mais frios, a receita traz um toque exótico que vai agradar seu paladar. Escolha entre as folhas de taioba ou de espinafre, selecione os quiabos e combine com suculentas costeletas de porco! A propósito, o termo “calalou" é o nome que se dá às folhas macias da taioba.

 

Ingredientes:

. 500g de quiabo

. 600g de folhas de taioba ou de espinafre

. 300g de costeletas de porco

. 1  cebola

. 2 colheres de Cebolinha Francesa Liofilizada Bombay

. 2 colheres de sopa de Adobo Cubano Bombay

. Pimenta Malagueta em Pó

. Suco de 1 limão

. 1 colher de sopa de óleo

. Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Tempere as costeletas de porco com sal, acrescente 1 colher de sopa de Adobo Cubando Bombay e o suco do limão.

Doure as costeletas no óleo, coloque a cebola em pedaços, o quiabo, acrescente 1,5L de água, 1 colher de sopa de Adobo Cubano, adicione as folhas de taioba (ou de espinafre) e a pimenta malagueta. Deixe cozinhar até que todos os ingredientes estejam macios. Ao final do cozimento, acrescente sal.

Separe as costeletas, reservando-as, e bata a sopa no liquidificador. Despeje novamente na panela e junte as costeletas. Sirva bem quente, salpicada com um fio de azeite e cebolinhas francesas. Regue com suco de limão Taiti e Alho Frito Bombay no último momento.