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Ceviche de Camarões e Vieiras




Que tal uma deliciosa receita de ceviche para sair da rotina e degustar camarões e vieiras em um modo de preparo diferente? O ceviche é um prato de origem peruana que tem como diferencial a forma de preparar: o peixe cru é marinado em suco de limão, lima ou outro cítrico. Assim, você pode testar diferentes receitas com camarão, lagosta, vieiras ou até polvo. Vamos à dica de hoje?

 

Ingredientes

. 200g de camarões grandes

. 200g de vieiras sem as conchas

. 2 colheres de sopa de sumo de limão siciliano

. 2 colheres de sopa de sumo de laranja

. 2 colheres de sopa de limão

. 1 colher rasa de café de Casca de Limão Bombay

. 1 cebola vermelha descascada e picada

. 2 cebolas brancas cortadas em fatias bem finas

. 1 tomate maduro sem sementes e cortado em cubinhos

. 1 Pimenta Aji Amarillo Bombay cortada bem fininha

. 2 colheres de sopa de Adobo Cubano Bombay

. Acrescente sal, se necessário

 

Modo de Preparo

Limpe os camarões e corte-os no sentido do comprimento. Corte também as vieiras. Coloque os camarões e as vieiras em um prato e regue com os limões e demais temperos. Deixe marinar por 20 a 25 minutos em temperatura ambiente e depois misture delicadamente.

Escorra, misture os tomates e as cebolas. Regue com generosa porção de azeite extra virgem. Sirva em copos ou em tigelinhas transparentes e depois é só agradecer os elogios! :)

Clique aqui para visualizar outra receita de Ceviche, com a Pimenta Rocoto da Bombay!

 

Nesta receita usamos...