Facebook
(11) 97588-4001
(11) 3302-3999
Fale Conosco
Enviar
 

Chutney de Ameixa com tamarindo e cardamomo




Perfeito para acompanhar receitas com aves, especialmente pato, esse chutney de ameixa com tamarindo e cardamomo é simples de preparar e tem sabor característico e marcante. Após o preparo, guarde na geladeira por até um mês e aproveite para experimentar como acompanhamento de diferentes pratos!

 

Ingredientes

. 1 ½ ameixas escuras

. 500g de pasta de tamarindo

. 400g de açúcar mascavo

. 300ml de água

. 2 Canelas em Rama Bombay quebradas

. 1 bagas abertas de Cardamomo Bombay

. 100ml de vinagre de framboesa

 

Modo de Preparo

Limpe, descasque e tire os caroços das frutas. Corte-as em pedaços grandes.

Em uma panela de fundo gross, ferva o açúcar, o cardamomo e a água em alta temperatura. Quando o açúcar estiver totalmente diluído e a calda brilhante, incorpore as frutas, a pasta de tamarindo e a canela e deixe-as cozinhar em fogo brando, até ficarem bem cozidas, mas não desmanchadas.

Nesse momento, coloque o vinagre de framboesa, retire do fogo e mude o chutney para outro recipiente. Quando esfriar, passe-o para vidros esterilizados e bem vedados. Guarde na geladeira.

Nesta receita usamos...