Facebook
(11) 97588-4001
(11) 3302-3999
Fale Conosco
Enviar
 

Chutney de Laranjinhas Kin Kan com Manjericão




Com a proximidade das festas de fim de ano, é importante já começar a pensar nos pratos que você irá servir aos seus convidados para as ceias de Natal e Réveillon. Nossa receita de chutney de laranjinhas kinkan com manjericão é uma ótima escolha para acompanhar, principalmente, aves. Ou quem sabe também um lombo assado? Depois de pronto, o chutney dura um mês e você pode ir testando diferentes aplicações.

 

Ingredientes:

. 1 ½ kg de laranjinhas Kin Kan ou laranjinhas-da-China

. 500g de açúcar

. 200ml de água

. 2 colheres de sobremesa de Manjericão Liofilizado Bombay

. 50ml de vinagre de arroz

 

Modo de Preparo:

Lave as laranjinhas e corte-as pela metade. Depois, em uma panela de fundo grosso, junte o açúcar e a água e ferva em alta temperatura.

Quando o açúcar ficar totalmente diluído e a calda brilhante, introduza as laranjinhas e em seguida o manjericão. Deixe cozinhar em fogo brando e, quando a fruta estiver bem cozida, antes porém de desmanchar, junte o vinagre.

Retire do fogo, mude de recipiente e espere esfriar. Passe o Chutney para vidros esterilizados, bem vedados e guarde na geladeira.

Duração: um mês.

Uso principal: acompanhamento de aves.

 

Nesta receita, usamos...