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Chutney de pera picante com alecrim




Que tal uma receita de chutney de pera com alecrim para acompanhar carne de cordeiro ou de alguma ave? Os chutneys têm o poder de transformar qualquer prato, trazendo suculência e muito mais sabor, muitas vezes opostos, mas que se complementam. Segue o passo-a-passo para você colocar em prática:

 

Ingredientes

. 500g de peras

. 300g de açúcar

. 200ml de água

. 2 colheres de chá de Alecrim Bombay 

. 60g de Pimenta Rosa Bombay 

. 100ml de vinagre aromatizado com alecrim

 

Modo de Preparo

Primeiro, limpe as peras, descasque-as e corte-as em quatro partes cada uma.

Numa panela de fundo grosso, coloque o açúcar e a água e ferva em alta temperatura. Quando o açúcar estiver totalmente diluído e a calda brilhante, incorpore os pedaços de pera, o alecrim e a pimenta rosa. Deixe cozinhar em um fogo médio, até que a ponta da faca possa entre dentro da fruta, sem dificuldade nenhuma. Nesse ponto, junte o vinagre e retire do fogo.

Troque de recipiente e deixe esfriar. Guarde o chutney em vidros esterilizados e bem vedados, na geladeira.

Duração: 1 mês

Uso principal: acompanhamento de carne de cordeiro e de aves.