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Cordeiro Vindaloo com Damascos (Khoomani Josh)




A possibilidade de misturar os sabores das especiarias com carne rende resultados maravilhosos! A nossa receita de hoje traz a paleta de cordeiro temperada com cardamomo, cominho e pimenta do reino, combinando com o sabor delicioso dos damascos. Prepare esta refeição maravilhosa e surpreenda-se com tanto sabor!

 

Ingredientes

. 650g de paleta de cordeiro

. 3 tomates

. 2 cebolas

. 3 dentes de alho

. 8 damascos secos

. 1 pedaço de gengibre de aproximadamente 5cm

. 2 colheres de sopa de ghee

. 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco

. 40g de açúcar mascavo

. 3 bagas de Cardamomo Bombay 

. 1 colher de café de semente de Cominho Bombay ou ½ colher (café) de Cominho em Pó Bombay

. 1 colher de café de Curry Vindaloo Bombay

. Sal e Pimenta do Reino em pó Bombay

 

Modo de Preparo

Em uma panela com água fervente, coloque os tomates por 20 segundos. Retire-os com uma escumadeira, esfrie-os em água corrente e retire a pele. Corte-os em quatro e retire as sementes. Corte-os em cubinhos.

Descasque e pique os dentes de alho, descasque o gengibre e corte em cubinhos. Abra as bagas de cardamomo e retire as sementes. Em um pilão, coloque o alho, o gengibre e as sementes de cardamomo. Amasse com um socador. Se preferir, utilize um mixer.

Descasque a cebola e fatie em rodelas finas. Corte a carne de cordeiro em cubos e os tempere com sal e pimenta. Aqueça uma colher de sopa de ghee em frigideira funda, coloque os cubos de cordeiro, dourando-os por todos os lados. Reserve-os.

Aqueça o resto de ghee em frigideira funda. Acrescente as sementes de cominho e deixe torrar por 20 segundos. Depois acrescente as rodelas de cebola e refogue por 2 minutos.

Acrescente a pasta de especiarias e misture no fogo. Coloque os cubos de cordeiro e de tomate. Acrescente o vinagre, o açúcar mascavo e os damascos secos. Jogue 200ml de água, abaixe o fogo ao mínimo e tampe. Deixe cozinhar por 40 minutos. Ao fim do cozimento, salpique o Curry Vindaloo.