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Creme de Berinjelas e Tomate




Para o creme:
1 unidade de cebola pequena 
4 unidades de berinjela
3 dentes de alho picados
1l de água filtrada
4 colheres de sopa de azeite
Sal a gosto
100ml de creme de leite
 
Para o tomate seco:
02 unidades de tomate maduros 
4 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
Manjericão liofilizado a gosto
1 colher de balsâmico
 
MODO DE PREPARO
Corte em cubos pequenos a cebola, o dente de alho e a berinjela e refogue no azeite.
Junte a água e cozinhe por uma hora fogo baixo. Deixe ferver e bata tudo no liquidificador. Volte a panela e acrescente o creme de leite.
 
Em uma forma antiaderente disponha o tomate cortado ao meio, junte todos os outros ingredientes e asse por 30 minutos à 180°C.
 
Sirva o creme de berinjela com os tomates no centro de um prato fundo.