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Cuscuz marroquino com frango e Ras el Hanout




Ingredientes: Para o cuscuz:

1 colher (chá) de RAS EL HANOUT BOMBAY

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola picada

½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos

½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos

½ xícara (chá) de abobrinhas em cubos pequenos

1 xícara (chá) de cuscuz marroquino

1 ½ xícara (chá) de caldo de vegetais

Suco de meio limão siciliano

50g de manteiga cortada em cubos

Coentro a gosto para finalizar

½ xícara de amêndoas em lâminas tostadas para finalizar Molho de iogurte:

1 xícara (chá) de iogurte integral

¼ xícara (chá) de suco de limão

1 colher (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de hortelã picada

2 colheres (sopa) de coentro picado

Sal e pimenta do reino à gosto

 

Modo de preparo:

Para o cuscuz: aqueça uma panela média e junte um fio de azeite. Acrescente a cebola picada e refogue até que comece a murchar.

Adicione a cenoura e refogue por mais 2 minutos.

Junte o pimentão, a abobrinha, o RAS EL HANOUT BOMBAY e o caldo de vegetais. Desligue assim que o caldo aquecer.

Despeje o caldo com os legumes sobre o cuscuz, tampe e deixe hidratar por 3 minutos.

Adicione os cubos de manteiga e o suco de limão sobre o cuscuz. Mexa com a ajuda de um garfo para "soltar" o cuscuz e incorporar todos os ingredientes.

Finalize com o coentro e as amêndoas tostadas.

Para o molho: em um bowl, acrescente o iogurte, o suco de limão e o azeite. Misture bem.

Adicione a hortelã, o coentro, misture delicadamente e tempere com sal e pimenta.

Sirva o cuscuz, acompanhado de frango grelhado e o molho de iogurte.