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Daube à Moda Provençal




A receita de hoje é clássica na cozinha francesa e traz uma carne rica em sabores e aromas deliciosos. A dica aqui é prepará-la com o Bouquet Garni e os pistilos de Açafrão da Bombay. Ingredientes que não usamos diariamente e que dão um toque todo especial.

 

Ingredientes:

. 2Kg de carne bovina (acém, patinho, lagarto, paleta)

. 50ml de azeite extra virgem

. 50g de manteiga

. 1 cebola picada

. 2 latas de tomate pelado

. 1 Bouquet Garni Bombay

. 1 pitada de Açafrão em pistilos Bombay

. Sal a gosto

. Pimenta do Reino em pó Bombay

. Azeitonas verdes ou pretas

 

Ingredientes para a marinada:

. 500ml de vinho branco seco

. 4 dentes de alho descascados

. 2 folhas de Louro Bombay

. 1 colher de sopa de Tomilho em Pó Bombay

. 1 cenoura em rodelas

. 1 cenoura picada

 

Modo de Preparo:

Prepare a marinada, acrescente a carne cortada em cubos grossos e cubra com plástico filme. Deixe marinar 3 horas no refrigerador. Coe e reserve os ingredientes.

Em uma panela, coloque a manteiga para derreter com o azeite. Acrescente a carne, a cebola marinada e deixe dourar. Acrescente a outra cebola picada e misture bem. Despeje a marinada com os ingredientes, o tomate pelado, água o suficiente, o bouquet garni, o açafrão, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo.

Cozinhe o suficiente até que a carne esteja tenra e macia. Salpique azeitonas e cerefólio e sirva a seguir.

 

Nesta receita usamos...