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Dhal ao Masala Bombay




A lentilha é uma tradição nas ceias de Ano Novo! Ela simboliza fartura e, por isso, é super bem-vinda na ceia. Pensando nisso, hoje vamos compartilhar a receita de Dhal ao Masala, típica da culinária indiana, que tem a lentilha como base. Que tal inovar e experimentar para servir aos seus convidados? Ideal para quem aprecia a combinação de especiarias!

 

Ingredientes

1 canela rama Bombay

2 xícaras de lentilhas cruas

2Kg de cebolas caramelizadas em óleo de milho

50g de figos

 

Ingredientes para a Masala

2 colheres de sopa de sementes de cardamomo Bombay

1 colher de sopa de cominho Bombay

1 estrela de Anis Estrelado Bombay

½ colher de chá de Canela pó Bombay

1 colher de sopa de Fagara Bombay

½ colher de sobremesa de Pimenta Calabresa Bombay

2 cravos da Índia Bombay

1 colher de sopa de Cúrcuma Bombay

2 colheres de sopa de Coentro pó Bombay

1 colher de sopa de Macis Bombay

1 colher de sopa de Mostarda grão Bombay

1 colher de sopa de Erva-Doce Bombay

 

Modo de Preparo

Para preparar a Masala, basta juntar todos os ingredientes e pilar até reduzir tudo a pó.

Cozinhe as lentilhas com canela até que fiquem “al dente”. Acrescente então o figo e reserve. Refogue as cebolas caramelizadas com 2 colheres de sobremesa do Masala Bombay. Depois, misture todos os ingredientes!

 

Nesta receita usamos...