Facebook
(11) 97588-4001
(11) 3302-3999
Fale Conosco
Enviar
 

Escabeche de Verduras (Verduras em Escabeche)




Uma deliciosa combinação de sabores para você neste escabeche de verduras! Receita perfeita para ter sempre em casa para receber os amigos e oferecer de aperitivo ou então como acompanhamento de algum prato. Confira o passo-a-passo:

 

Ingredientes

. 1 cabeça de alho descascada e picada

. 200g de couve-flor

. 250g de cenouras descascadas e cortadas em rodelas

. 100g de vagens sem as pontas

. 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em lâminas

. 2 pimentas Jalapeño Bombay sem sementes e cortadas em fatias finas

. 3 mini pepinos cortados em pedaços

. Azeite extra virgem a gosto

. Sal e açúcar (uma pitada)

. Folhas de Louro Bombay

. 2 colheres de sopa de Pimenta Branca em grãos Bombay

. 1 rama de Canela Bombay

. 2 colheres de sopa de Coentro em grãos Bombay

. 1L de vinagre de cidra ou de vinho branco

 

Modo de Preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente o alho e refogue-o em foto baixo, até seu cheiro enfraquecer, sem que escureça. Acrescente a cenoura, junte o restante das verduras, coloque sal, açúcar, vinagre, louro, pimenta em grão, canela e coentro. Deixe cozinhar por 3 minutos, até que as verduras fiquem tenras, mas formes.

Coloque as verduras e seu caldo em um recipiente de vidro com tampa. Deixe esfriar à temperatura ambiente, depois feche-o hermeticamente e coloque-o na geladeira por 12 horas, no mínimo.