Uma deliciosa combinação de sabores para você neste escabeche de verduras! Receita perfeita para ter sempre em casa para receber os amigos e oferecer de aperitivo ou então como acompanhamento de algum prato. Confira o passo-a-passo:
Ingredientes
. 1 cabeça de alho descascada e picada
. 200g de couve-flor
. 250g de cenouras descascadas e cortadas em rodelas
. 100g de vagens sem as pontas
. 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em lâminas
. 2 pimentas Jalapeño Bombay sem sementes e cortadas em fatias finas
. 3 mini pepinos cortados em pedaços
. Azeite extra virgem a gosto
. Sal e açúcar (uma pitada)
. Folhas de Louro Bombay
. 2 colheres de sopa de Pimenta Branca em grãos Bombay
. 1 rama de Canela Bombay
. 2 colheres de sopa de Coentro em grãos Bombay
. 1L de vinagre de cidra ou de vinho branco
Modo de Preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente o alho e refogue-o em foto baixo, até seu cheiro enfraquecer, sem que escureça. Acrescente a cenoura, junte o restante das verduras, coloque sal, açúcar, vinagre, louro, pimenta em grão, canela e coentro. Deixe cozinhar por 3 minutos, até que as verduras fiquem tenras, mas formes.
Coloque as verduras e seu caldo em um recipiente de vidro com tampa. Deixe esfriar à temperatura ambiente, depois feche-o hermeticamente e coloque-o na geladeira por 12 horas, no mínimo.