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Feijoada Vegana com farofa, couve e arroz




A receita que vamos compartilhar hoje é uma contribuição do chef Fábio Almagro, criador do site Trivial Gourmet, em que compartilha várias receitas bacanas. Sua dica de hoje é uma feijoada vegana que foge ao padrão de usar sempre a proteína de soja e ainda propõe a combinação de diversos temperos para dar um toque oriental aos pratos do dia a dia. Você pode seguir as orientações que listamos e pode também assistir ao vídeo, pra não ficar com nenhuma dúvida!

 

Feijoada Vegana:

.1 Kg de feijão preto

. 2 xícaras de castanhas picadas em lâminas

. 250g (aprox.) de tofu fresco

. 250g (aprox..) de tofu defumado

. 1 coco fresco cortado em lâminas

. 400g de abóbora japonesa ou cabotiã

. 4 beterrabas

. 500g de farinha de glúten

. 1 xícara de shoyu

. 1 xícara de água

. Sal a gosto

. Assafétida Bombay ou alho e cebola

 

Modo de Preparo – Seitan:

Coloque uma xícara de shoyu e uma de água em uma travessa e vá lentamente acrescentando a farinha de glúten com uma peneira. Espere formar a massa como no vídeo e pique com as mãos em pedaços irregulares.

 

Modo de Preparo – Feijoada:

Após deixar o feijão de molho por uma hora, ponha na panela de pressão. Quando a pressão começar , conte 10 minutos e abra. Acrescente o tofu fresco, o defumado e o coco fritos, a abóbora, a beterraba , o seitan e as castanhas. Tempere a gosto, com assafétida ou alho e cebola e deixe por mais 15 minutos.

 

Farofa:

. Azeite

. Margarina

. Páprica Picante Bombay

. Assafétida Bombay

. Cúrcuma Bombay

. Sal a gosto

. Pimenta de sua preferência a gosto

. Pimenta biquinho

. Farinha de Mandioca

. Bananas nanicas picadas

 

Modo de Preparo – Farofa:

Coloque o azeite e a margarina na panela, deixando aquecer. Junte todos os temperos, espere liberarem o aroma e o sabor. Junte a farinha e deixe torrar um pouco. Acrescente a banana e a pimenta biquinho.

O arroz e a couve são bem simples, mas tem dica especial para o tempero! Basta assistir aos vídeos para conferir:

Gostaríamos de agradecer ao chef Fábio Almagro pelas dicas super bacanas. Queremos saber se vocês, fãs da Bombay, também aprovaram esta receita e as dicas compartilhadas. Conta pra gente o que achou?