A mistura de banana com comida já não é um hábito novo. Nossa dica é incrementar a combinação e aproveitar o sabor da Banana-da-Terra para surpreender e experimentar o novo. O gratinado de banana-da-terra é um prato típico da cozinha antilhana, na região do Caribe. Experimente combiná-lo com frango, por exemplo, e entre no clima!
Ingredientes:
. 6 bananas da terra, maduras, mas firmes
. 3 colheres de sopa e farinha de trigo
. 4 colheres de sopa de manteiga
. 500ml de leite
. Noz moscada em pó Bombay
. Canela em pó Bombay
. 3 colheres de sopa de farinha de rosca
. Sal e Pimenta Branca em pó Bombay
. Herbes de Provence Bombay à gosto
Modo de Preparo:
Corte as extremidades das bananas, cozinhe-as por 10 minutos, com casca, em água fervente. Deixe-as escorrerem.
Para preparar o molho bechamel, derreta a manteiga em fogo brando, adicione a farinha de trigo e mexa bem. Coloque o leite, sempre mexendo, e adicione sal, pimenta, noz moscada e canela.
Aqueça o forno, unte com manteiga um prato para gratinar. Coloque as bananas em rodelas, alternando camadas de bananas e molho bechamel. Termine com o molho. Polvilhe com farinha de rosca e Herbes de Provence Bombay, espalhe bolinhas de manteiga e deixe assar até que a superfície esteja bem dourada. Agora é só aproveitar!
Nesta receita usamos...