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Hambúrguer nobre com pasta de alho negro Bombay




Ingredientes:

4 dentes de Alho Negro Bombay

½ xícara (chá) de creme de leite fresco

200g de creme de ricota

1 colher (chá) de molho inglês

sal a gosto

pimenta do reino a gosto

50g de manteiga

cebola roxa cortada em fatias finas a gosto

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

180g de hambúrguer de carne bovina

2 fatias de queijo emmental

2 picles de pepino fatiados

3 fatias de presunto cru

1 und pão de hambúrguer

 

Modo de preparo:

Em um processador, coloque o Alho Negro Bombay, o creme de leite fresco, o creme de ricota, o molho inglês, sal e pimenta do reino. Processe até obter uma pasta lisa e homogênea.

Numa frigideira, derreta metade da manteiga. Em seguida, coloque a cebola roxa e o açúcar mascavo. Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até murchar. Reserve.

Aqueça uma chapa ou frigideira e adicione o restante da manteiga, espere derreter e junte a carne. Doure por 3 minutos de cada lado ou até atingir o ponto de cozimento desejado. Depois adicione o queijo e tampe até derreter.

Passe a pasta de alho negro sobre a base do pão, em seguida coloque a carne, o picles de pepino, o presunto cru, a cebola caramelizada e mais pasta de alho para finalizar.

Sirva com fritas e o molho que desejar.