Em nosso blog, viajamos até a França, para explorar os incríveis e únicos sabores da culinária francesa. Pensando nisso, decidimos compartilhar hoje uma receita de Madeleine com especiarias selecionadas pela Bombay que vão te deixar com água na boca! A textura especial e leve desta receita fazem com que as madeleines sejam bem-vindas a qualquer hora do dia! Você pode servi-las de maneira simples ou polvilhar açúcar de confeiteiro.
Ingredientes:
. 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de Bicarbonato de Sódio Bombay
. 1/2 colher (chá) de Canela em Pó Bombay
. 1 colher (chá) de Gengibre em Pó Bombay
. 1 pitada de Noz Moscada Bombay
. 1 pitada de sal
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
. 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. 2 ovos grandes
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida.
Para peneirar: açúcar de confeiteiro.
Acessórios: 12 forminhas untadas com manteiga
Modo de preparo:
1. Aqueça o forno a 180 ºC.
2. Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o sal.
3. Em outra tigela, junte os dois tipos de açúcar e os ovos. Adicione a mistura de farinha e misture.
4. Acrescente a manteiga.
5. Distribua a massa nas forminhas (metade da capacidade de cada uma). Coloque em uma assadeira e asse por cinco minutos.
6. Abaixe a temperatura do forno e asse por 6 minutos ou até que as bordas dourem.
7. Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade. Desenforme morno. No momento de servir, peneire com o açúcar de confeiteiro.
Dica: prepare na véspera e armazene em um recipiente bem fechado!