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Mole de carne com verduras (Mole de Res com verduras)




A receita de Mole de Res com Verduras é típica da culinária mexicana. Trata-se de uma espécie de sopa com carne, legumes e verduras com o sabor delicioso das pimentas e especiarias. Anote o passo-a-passo e experimente preparar para uma ocasião especial. É fácil e vai conquistar o paladar de seus convidados:

 

Ingredientes

. 800g de carne bovina cortada em cubos

. 250g de batatas

. 150g de espinafre

. 1 colher de sopa de Pimenta Dedo de Moça Bombay

. 1 pitada de Pimenta Aji Vermelho Bombay

. ½ colher de sopa de Cominho em Pó Bombay

. 1 pitada de Noz Moscada em Pó Bombay

. 75g de amêndoas sem casca

. 2 dentes de alho descascados

. Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Coloque os cubos de carne em uma panela e cubra-os com água. Salgue e deixe cozinhando em fogo baixo até que fiquem macios. Escorra e reserve o caldo.

Torre a seco as pimentas, as amêndoas e o alho em uma frigideira. Retire as amêndoas e o alho. Despeje 500ml de água sobre as pimentas, leve para ferver e desligue o fogo. Deixe as pimentas de molho por 20 minutos.

Coloque as pimentas, as amêndoas, o alho, o cominho e a noz moscada em um recipiente e passe tudo pelo centrifugador até obter uma pasta espessa. Acrescente um pouco do caldo de carne se a pasta estiver demasiadamente espessa.

Descasque as batatas e corte-as pela metade. Retire os talos do espinafre, lave-o e seque as folhas.

Coloque os cubos de carne em uma panela, acrescente 500ml de água, a pasta de pimenta e as batatas. Cubra e cozinhe entre 20 e 25 minutos em fogo médio até amolecer as batatas e reduzir o molho. Acrescente o espinafre e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos!

 

Nesta receita usamos...