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Mysore Pak




A receita de Mysore Pak é uma típica sobremesa da região do sul da Índia. A mistura de açúcar, farinha de grão de bico, ghee e cardamomo cria um doce com sabor marcante e que nos remete ao oriente. O doce é tradicionalmente servido em cerimônias de casamento e outras festas, além de ser muito popular em chás de bebê. Super simples de preparar, vai conquistar o paladar de seus convidados!

 

Ingredientes

  • 1 copo de farinha de grão de bico
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 copo de ghee
  • 3 ou 4 bagas de Cardamomo Bombay

 

Modo de Preparo

Use uma frigideira de fundo grosso para ferver a água com o açúcar. Continue mexendo até que fique em ponto de calda grossa. Teste com os dedos para ver se a mistura está grudando levemente. Quando estiver pronto, é preciso diminuir o fogo.

Acrescente o ghee e a farinha de grão de bico, mas vá adicionando devagar. O ideal é que, enquanto uma pessoa está colocando a farinha, outra deve ir acrescentando o ghee e ficar mexendo para não formar bolinhas. O ghee e a farinha devem sempre ser adicionados ao mesmo tempo e devagar. Abra a baga do cardamomo e adicione as sementes. Depois, continue mexendo até que a mistura fique quase grossa e que bolhas surjam na mistura. Então, espalhe um pouco de ghee sobre um tabuleiro e imediatamente coloque a mistura quente nele.

Quando estiver frio, corte em pequenos pedaços e espere um pouco mais. Então estará pronto para servir!

Nesta receita usamos...