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Nhoque de batata com espinafre




6 batatas médias
1 xícara de farinha de trigo
sal a gosto
 
"Cozinhe as batatas, em água, até que estejam macias. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Acrescente a farinha aos poucos e o sal, amasse bem
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm
Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal
Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir.
Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico, reserve"
 
MOLHO
500 ml creme de leite
3 colheres de espinafre em pó
1 xícara de ervilha congelada
200g de guanciale ou bacon defumado
cebola e alho a gosto
sal e pimenta a gosto
 
Doure o guanciale, junte a cebola e o alho, na própia gordura que solta na panela. Junte o creme de leite, o espinafre em pó, as ervilhas e deixe reduzir. Junte os nhoques cozidos e sirva com parmesão.