Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de arroz
1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
1/2 couve-flor cortada em flores
1/2 cenoura grande cortada em rodelas finas
1/2 abobrinha italiana cortada em cubos médios
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
Flor do sal com pimenta-do-reino a gosto
5 xícaras (chá) de água quente
1/2 xícara (chá) de Pimenta Biquinho
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de Preparo:
Em uma panela bem larga aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Adicione o arroz e frite até que o arroz fique transparente. Acrescente o grão-de-bico, a couve-flor, a cenoura, a abobrinha, o tomate, a flor do sal com pimenta-do-reino e a água quente. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até o arroz ficar macio e ainda sobrar um pouco de líquido. Adicione a Pimenta Biquinho e a cebolinha e deixe descansar por 10 minutos. Sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos