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Paleta de Cordeiro com Pistache (Ka Dhe Ke)




Nossa receita de paleta de cordeiro com pistache é realmente incrível! A carne fica extremamente suculenta e macia. A combinação de especiarias como o cardamomo, o curry madras, o cominho e também a mostarda em grãos e o pistache é surpreendente, experimente fazer isso em casa:

 

Ingredientes

. 1 pernil dianteiro de cordeiro de 1,3Kg aproximadamente

. 200g de pistache sem cascas e sem sal

. 2 gemas de ovo

. 5 colheres de sopa de queijo faisselle (ou queijo parmesão)

. 1 cebola

. 3 dentes de alho

. 1 gengibre raiz

. 40g de farinha de trigo

. 4 bagas de Cardamomo Bombay

. 1 colher de café de Curry Madras Bombay

. 1 colher de sopa de Cominho Grãos Bombay ou uma colher de Cominho em Pó Bombay

. 1 colher de sopa de Mostarda Escura grãos Bombay

. Sal e Pimenta Branca Bombay em grãos

 

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 240°C. Retire as sementes de cardamomo das bagas. Hidrate e descasque o gengibre e corte em cubinhos. Descasque os dentes de alho e corte-os em quatro. Descasque a cebola e corte grosseiramente. Coloque todos esses ingredientes em um pilão (ou liquidificador), acrescente as sementes de cominho e de mostarda e esmague tudo com um socador para obter uma massa. (Utilize também, se quiser, um mixer).

Corte grosseiramente grosseiramente os pistaches com uma faca e acrescente ao preparo anterior. Acrescente o queijo e misture bem para obter uma massa colante. Coloque o sal, o Curry Madras e a pimenta.

Retire cuidadosamente a gordura da paleta e envolva-o por todos os lados na farinha. Pincele o cordeiro com uma mistura das gemas batidas com um pouco de água. Cubra-o com o preparo de pistaches, depois coloque em uma forma. Despeje 150ml de água no fundo da forma e leve ao forno. Depois de 15 minutos, abaixe a temperatura do forno para 180°C. Deixe assar por ainda 20 minutos. Desligue o fogo e deixe a carne descansar por 15 minutos antes de servir.

 

Nesta receita usamos...