Facebook
(11) 97588-4001
(11) 3302-3999
Fale Conosco
Enviar
 

Pão de Ló




Uma receita de pão de ló é uma ótima escolha para agradar em um lanche da tarde. Leve, aerada e extremamente saborosa, essa massa fica deliciosa com o recheio que sugerimos na receita e a cobertura de marshmallow. Experimente fazer em casa e depois conte pra gente o que achou!

 

Ingredientes para a massa

. 4 ovos

. 1 pitada de sal

. 1 xícara de chá de açúcar

. 1 xícara de chá de leite quente

. 2 xícaras de chá de farinha de trigo

. 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

. 1 pitada de Cardamomo em Pó Bombay

 

Ingredientes para o recheio de nozes e ameixa

. 1 lata de leite condensado

. 1 xícara de nozes moídas

. 1 xícara de chá de ameixas pretas picadinhas

. 1 colher de chá de Agridoce Bombay

 

Ingredientes para a cobertura de marshmallow

. 1 xícara de água fria

. 1 xícara bem cheia de açúcar

. 3 claras

 

Modo de Preparo

Massa: Unte e polvilhe a forma com farinha de trigo. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, junte aos poucos o sal, as gemas e o açúcar. Acrescente o leite e bata mais um pouco. Em seguida. Peneire sobre a massa a farinha com o fermento e misture delicadamente. Despeje na forma untada e enfarinhada.

Recheio: cozinhe o leite condensado na pressão por 20 minutos. Deixe esfriar e misture as nozes, as ameixas e o Agridoce Bombay até formar uma pasta. Espalhe no meio do pão de ló.

Cobertura: ferva a água com o açúcar em ponto de fio. Bata 3 claras em neve e vá despejando a calda quente, aos poucos, batendo bem. Cubra todo o bolo e delicie-se!

Nessa receita, usamos...