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Peixe com Limão e Erva-doce




A harmoniosa combinação do peixe com limão e erva-doce é bastante apreciada pelos paladares mais requintados. O delicioso sabor da marinada que combina especiarias traz todo o frescor e a suculência de que o peixe precisa! Além disso, esta é uma ótima opção para quem deseja optar por uma alimentação saudável.

 

Ingredientes:

. 1200 kg de dourado limpo e descascado

. 5 limões taiti

. 3 limões sicilianos

. 5 bulbos de erva-doce

. 1 dente de alho

. 2 folhas de Louro Bombay

. 1 colher (café) de Cominho em Pó Bombay

. 1 colher (café) de Cominho em Grãos Bombay

. 3 colheres de sopa de azeite extra virgem

. Sal a gosto

. Pimenta do Reino Bombay, moída na hora

 

Modo de Preparo:

Para fazer a marinada, misture o suco de 3 limões taiti e dos 2 limões sicilianos, 2 colheres de sopa de azeite e o cominho em pó e o cominho em grãos. Tempere com sal e pimenta. Esfregue 3/4 dessa preparação no peixe e deixe marinar por uma hora.

Em seguida, amasse o alho e corte os bulbos de erva-doce em quatro. Disponha os bulbos em uma panela, coloque o alho, as folhas de louro, o restante da marinada e meio copo de água. Deixe cozinhar durante 15 minutos com a panela em fogo brando.

Corte os limões restantes em rodelas. Coloque o peixe sobre os bulbos, cubra com rodelas de limão e adicione mais uma colher de sopa de azeite. Cozinhe em fogo brando!

 

Nesta receita usamos...