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Peixe recheado com sêmola, nozes e amêndoas




Nesta época do ano, muitas pessoas evitam o consumo de carnes vermelhas, optando pelos peixes até a data da Páscoa. Pensando nisso, selecionamos esta receita de peixe recheado, que mistura os sabores e a crocância de nozes e amêndoas, acompanhado pela sêmola e temperos especiais. É bem simples de fazer, que tal servir no próximo almoço de domingo?

 

Ingredientes:

. 1 peixe de carne branca de 1,5Kg (robalo, dourado) limpo e sem a espinha central

. 1 cebola

. 200g de nozes

. 100g de amêndoas

. 150g de sêmola de trigo duro cozida no vapor (cuscuz marroquino)

. 2 colheres de sopa de Baharat Bombay

. 1 pitada de pistilos de Açafrão em Estígmas Bombay

. 1 colher (café) de açúcar

. 1 colher (café) de água de flor de laranjeira

. 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

. 1 colher (sopa) de suco de limão

. 1 colher (sopa) de óleo

. Sal a gosto

. Pimenta-do-reino em grãos Bombay moída na hora

 

Modo de Preparo:

Grelhe em seco as nozes e as amêndoas em frigideira. Reserve algumas para decoração e pique o restante. Misture a sêmola, as nozes e as amêndoas picadas, o Baharat, o açafrão, o açúcar, a água de flor de laranjeira e a manteiga. Encha o peixe com esse recheio e costure a abertura.

Pique a cebola, aqueça o óleo em panela, doure a cebola e disponha o peixe. Molhe com o suco de limão, acrescente sal, pimenta-do-reino e meio copo de água. Deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos. Prossiga o cozimento no forno preaquecido a 210°C, até que a pele esteja dourada e crocante. Decore com as nozes e amêndoas reservadas, antes de servir.

 

Nesta receita usamos...