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Receitas especiais para a Páscoa




Depois de ler as dicas especiais para misturar chocolate e especiarias nesta Páscoa, vamos agora listar algumas sugestões de receitas deliciosas. Prepare os ingredientes e coloque a mão-na-massa para receber seus convidados no almoço comemorativo ou para fazer pequenas delicias para presentear!

Trufa de chocolate com gengibre

 

Ingredientes para a trufa:

. 1 xícara (chá) de creme de leite

. 500g de chocolate branco picado

. 1 colher (sopa) de conhaque

. 1 colher (sopa) de glicose de milho

. ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado grosso

 

Ingredientes para a cobertura:

. 300g de chocolate ao leite hidrogenado

. 100g de chocolate em pó

. Papel manteiga para secar as trufas

. 1 colher (sopa) de Gengibre em Pó Bombay

 

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite, o conhaque, a glicose de milho e o gengibre em pó. Por último, coloque o chocolate meio amargo. Misture bem e leve ao refrigerador para endurecer por cerca de duas horas.

Modele as trufas com as mãos. Banhe-as no chocolate ao leite derretido em banho-maria. Deixe secar em uma forma forrada com papel manteiga e polvilhe chocolate pó para finalizar.

chocolate com gengibre

Chocolate Quente Cremoso com Canela

 

Ingredientes:

. 1 ½ (360ml) de água fria

. ½ xícara (100g) de açúcar

. 4 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar

. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

. 1 colher (chá) de canela em pó Bombay

. 1 pitada de cravo em pó Bombay

. 1 pitada de sal

. 6 xícaras (1,4 litros) de leite integral

. 1 colher (sopa) de Extrato de Baunilha Bombay

 

Modo de Preparo:

Misture em uma panela todos os ingredientes menos o leite e a baunilha. Deixe ferver em fogo baixo, mexendo sem parar, até esquentar e engrossar. Junte o leite, deixe esquentar novamente e misture a baunilha. Dica: bata com um mixer de mão para a bebida espumar. Sirva quente!

chocolate com canela

Pudim de Chocolate com Vinho do Porto e Anis

 

Ingredientes:

. 2 ¼ xícaras de leite

. 6 colheres (sopa) de açúcar

. 2 colheres (sopa) de cacau em pó

. 2 colheres (sopa) de maizena

. ¼ colher (chá) de sal

. 1 ovo grande

. 2 gemas

. 140g de chocolate 70% cacau

. 2 colheres (sopa) de manteiga

. 1 colher (sopa) de Extrato Natural de Baunilha Bombay

. 1 colher (sopa) de vinho do Porto

 

Modo de Preparo:

Ferver duas xícaras de leite. Em uma tigela, juntar a maizena, o cacau, o sal, o açúcar, o ovo, as gemas e o restante do leite. Misturar bem. Acrescentar o leite quente sobre esta mistura, lentamente, mexendo sempre. Deixar em fogo brando até engrossar.

Adicionar a manteiga, o anis, o vinho e o chocolate partido em pedaços e esperar um pouco, até que o chocolate amoleça. Bater bem, até obter o um creme macio e bem misturado. Coloque o pudim em tacinhas ou copo individuais, deixe na geladeira e sirva gelado.

Fonte: livro Baking, de Dorie Greenspan

chocolate com anis

Mousse de chocolate com alecrim

 

Ingredientes para a mousse:

. 300g de chocolate amargo

. Clara de 10 ovos

. 100g de açúcar refinado

. 6g de gelatina incolor

 

Ingredientes para a calda:

. 125g de polpa de maracujá (in natura)

. 50g de açúcar refinado

. 25ml de água

. 1 ramo de alecrim

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho maria e reserve. Hidrate e dissolva a gelatina. Reserve. Bata as claras em ponto de neve, adicione o açúcar aos poucos e por fim a gelatina. Incorpore as claras ao chocolate derretido, com movimentos circulares e suaves, para não perder o volume. Refrigere por 4 horas e sirva

Como fazer a calda:

Junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até obter a consistência de uma calda leve. Para servir, verta a calda já fria ao lado da porção de mousse.

Fonte: Gastrolândia

chocolate com alecrim