Uma bela receita de salada de camarão fica incrivelmente mais saborosa quando temperada de forma correta e original! Nossa proposta para hoje é uma mistura de sabores cítricos e apimentados. Reúna os ingredientes, prepare o mise em place e coloque mãos à obra!
Ingredientes:
. 600g de camarões médios
. 3 cebolas roxas
. 1 talo de Capim-limão
. 2 folhas de kaffir Lime Bombay picadas
. 2 colheres de sopa de hortelã fresca picada
. 2 colheres de sopa de Coentro Folhas
. Sal a gosto
Ingredientes para o molho:
. 3 Pimentas Malagueta Bombay em conserva
. 3 colheres de sopa de suco de limão
. 3 colheres de sopa de Molho de Peixe (Nam Pla)
. ¼ de colher de café de açúcar
. 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Para preparar o molho, enxugue as pimentas, retire suas sementes e corte-as em fatias finas. Em uma tigela dissolva o açúcar e o sal no suco de limão, depois acrescente o molho de peixe e a pimenta. Misture e reserve
Lave os camarões em água fria, corte as cabeças, limpe-os conservando o leque da cauda e retire o cordão escuro dorsal. Mergulhe-os por um minuto em uma panela fervente, levemente salgada e escorra-os. Deixe esfriar.
Corte a parte verde da haste do capim-limão para aproveitar apenas a parte branca. Pique-a bem. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas finas.
Em uma travessa funda, misture os camarões com a hortelã, o coentro, as folhas de kaffir Lime, o capim-limão e a cebola. Cubra com o molho e sirva imediatamente!
Nesta receita usamos...