Facebook
(11) 97588-4001
(11) 3302-3999
Fale Conosco
Enviar
 

Sorvete de Baunilha




2 xícaras (chá) de creme de leite 
2 xícaras (chá) de leite 
8 gemas 
2/3 de xícara (chá) de açúcar 
1 fava de baunilha 
 
Corte a fava na metade, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, raspe as sementinhas e transfira para uma panela com o leite.  Junte também a fava raspada e leve a panela ao fogo médio, sem deixar ferver, depois reserve.
Em outra tigela, junte as gemas com o açúcar e bata muito bem.
Após os 20 minutos, misture o leite com as gemas batidas, até formar uma mistura uniforme. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa sem parar até que a primeira bolha de fervura apareça. Desligue o fogo. Junte o creme de leite, ainda gelado.
Deixe esfriar completamente antes de levar à sorveteira. Bata até engrossar e leve ao congelador. Deixe firmar por 1 hora, antes de servir.