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Suflê de espinafre e quiejo gruyere




1 ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Noz-moscada ralada na hora (a gosto)
5 claras
3 gemas
½ xícara (chá) de queijo gruyere ralado grosso
2 colheres de espinafre congelado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
MODO DE PREPARO
Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada.
Adicione o leite de uma só vez e mexa vigorosamente com um batedor de arame para não empelotar. Quando a mistura de farinha dissolver, aumente o fogo para médio. Adicione o espinafre em pó. Tempere com noz-moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 10 minutos).
Acrescente o espinafre congelado e mexa para que os cubos derretam e o creme fique uniforme. Tempere com sal a gosto. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, por mais 10 minutos. Desligue e deixe esfriar.
Pré-aqueça o forno 180 oC (temperatura média). Unte com manteiga apenas as laterais de uma travessa.
Transfira o creme para uma tigela grande. Junte as gemas, o restante do queijo ralado e misture bem com uma espátula.
Na batedeira, bata as claras até o ponto neve. 
Junte as batidas ao creme de espinafre e misture bem com a espátula devagar.
Transfira a massa para a travessa leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.