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Tagine de Kafta com Tomates




Depois de falarmos um pouco mais sobre os segredos e sabores da Culinária Marroquina em nosso blog, compartilhamos aqui a receita de Tajine de Kafta com Tomates. Trata-se de uma receita tradicional, um verdadeiro sabor típico que você pode trazer para a sua mesa brasileira com uma ajudinha da Bombay! Anote:

 

Ingredientes para as Kaftas:

. 600g de carne moída (perna de cordeiro ou carne de boi)

. 2 colheres de sopa de Ras El Hanout Bombay

. Sal a gosto

 

Ingredientes para o molho:

. 1kg de tomates maduros sem pele

. 1 cebola

. 1 dente de alho

. 2 colheres de sopa de azeite

 

Modo de Preparo das Kaftas:

Misture os ingredientes. Firme bolinhas de carne do tamanho de uma noz. Coloque água com sal para ferver. Mergulhe as bolinhas de carne na água fervente, deixando-as por 10 minutos. Escorra-as e coloque em um prato. Reserve.

 

Modo de Preparo do Molho:

Reúna os ingredientes em uma panela. Regue-os com dois copos de água e deixe ferver por 10 minutos. Adicione as kaftas e deixe cozinhar até o molho engrossar e reduzir.

Sugestão: Enriqueça este prato quebrando alguns ovos sobre as kaftas para cozinharem no molho. Sirva a seguir!