Facebook
(11) 97588-4001
(11) 3302-3999
Fale Conosco
Enviar
 

Tagine de Vitela com Ameixas e Gergelim




A culinária marroquina mistura diferentes aromas e sabores, muitas vezes ressaltados em função das especiarias. Nesta receita de Tagine de Vitela com Ameixas e Gergelim, você irá encontrar uma série de especiarias que vão dar o toque de mestre e deixar o sabor inesquecível. Mãos a obra!

 

Ingredientes:

. 1Kg de músculo de vitela (ou carne de cordeiro)

. 2 cebolas

. 200g de ameixas secas

. 100g de amêndoas picadas

. 3 colheres de sopa de azeite

. 2 colheres de dopa de manteira

. Canela em rama Bombay

. Canela em pó Bombay

. Gengibre em Pó Bombay

. Açafrão em pistilos Bombay

. 2 colheres de sopa de mel

. Gergelim torrado Bombay

. Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Para preparar este receita de tagine de vitela com ameixas e gergelim, primeiro corte as cebolas em rodelas. Deposite metade delas em um tagine ou panela de barro. Adicione os pedaços da carne, as especiarias, a manteiga e o azeite. Cubra de água até a metade. Deixe cozinhar em fogo médio, tampado, por volta de uma hora, mexendo de vez em quando e adicionando água quente, se necessário. Retire os pedaços de carne e reserve.

Coloque a cebola restante, as ameixas, as amêndoas e o mel. Misture e deixe cozinhar, até que o molho fique aveludado. Recoloque a carne. Salpique o gergelim e sirva bem quente!

 

Nesta receita usamos...