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Tapenade de três cores




A Receita de Tapenade que compartilhamos hoje é a escolha perfeita para um tira-gosto surpreendente! Um típico prato provençal feito através de uma mistura de azeitonas pretas e verdes com alcaparra e anchova picadinhas ou maceradas e misturadas com azeite de oliva. Você pode servir com pães, torradas, biscoitinhos ou também com legumes assados ou crus.

 

Ingredientes

. 125g de azeitonas pretas sem caroços

. 125g de azeitonas verdes sem caroços

. 2 dentes de alho

. 1 lata de atum ralado

. 100g de alcaparras

. 100g de anchovas

. 8 colheres de sopa de azeite

. 250g de tomates secos

. 100g de pinholes

. 1 colher de sobremesa de Estragão Liofilizado Bombay

. 10 folhas de Manjericão Liofilizado Bombay

. Pimenta Malagueta em pó

 

Modo de Preparo

Primeiramente, corte um dente de alho em dois, escorra o atum e as alcaparras. Bata meio dente de alho, o atum, metade das alcaparras e 2 colheres de sopa de azeite com as azeitonas pretas escorridas. Adicione pimenta e estragão e despeje a tapenade preta em um pratinho para petiscos.

Faça o mesmo com as azeitonas verdes, somente substitua o atum pelas anchovas.

Bata o segundo dente de alho com os tomates, os pinholes, o manjericão e 4 colheres de sopa de azeite. Adicione pimenta e despeje a tapenade vermelha em um terceiro pratinho.

Sirva com torradinhas ou legumes (rabanetes, chicória, couve-flor, tomate cereja, pepino, etc)!

 

Nesta receita usamos...