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Tataki de salmão com gergelim preto




Ingredientes:

1 xícara (chá) de GERGELIM PRETO BOMBAY

1 colher (chá) de GENGIBRE EM PÓ BOMBAY

1 colher (sopa) azeite de oliva

2 colheres (sopa) de vinagre de vinho

1 colher (sopa) óleo de gergelim

1 colher (chá) de açúcar

1 folha de louro

1 alho picadinho

200g de salmão (2 pedaços retangulares)

2 colheres (sopa) de molho shoyo

 

Modo de preparo:

Em um recipiente, misture o azeite de oliva, o vinagre, o óleo de gergelim e o GENGIBRE EM PÓ BOMBAY. Misture bem.

Adicione na sequência o açúcar, a folha de louro, o alho picadinho e misture.

Deixe o salmão marinar na mistura de temperos por 30 minutos.

Retire o salmão e seque com um papel de cozinha.

Adicione o GERGELIM PRETO BOMBAY em uma superfície plana (tábua de corte ou assadeira) e pressione o salmão contra o gergelim, em todos os lados, para que fique todo coberto.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso e grelhe o salmão de todos os lados em fogo médio. Cerca de 1min de cada lado.

Fatie o salmão em pedaços de aproximadamente 1 cm de espessura e sirva acompanhado de shoyu!