Facebook
(11) 97588-4001
(11) 3302-3999
Fale Conosco
Enviar
 

Tomates Gratinados (Pomodori in Gratin)




Legumes recheados são uma delícia! Você pode testar diferentes combinações de sabores para criar os recheios e sempre inovar. Na receita de hoje, compartilhamos uma inspiração para fazer tomates gratinados com um recheio bem saboroso. O interessante é que você pode testar o mesmo recheio e as técnicas de preparo para outros legumes como abobrinhas e berinjelas.

 

Ingredientes

. 4 tomates vermelhos grandes

. 200g de farinha de rosca

. Salsa em Flocos Bombay

. 4 dentes de alho

. Azeite Extra Virgem

. Sal a gosto

. Pimenta do Reino Bombay 

 

Modo de Preparo

Lave e corte os tomates horizontalmente ao meio. Retire as sementes e pressione os tomates levemente para retirar o excesso de suco.

Para preparar o recheio misture a farinha de rosca com o alho descascado e picado com a salsa em flocos. Tempere com sal e pimenta e regue com azeite até obter uma pasta bastante compacta.

Preaqueça o forno a 180°. Coloque as metades dos tomates (com o lado cortado para cima) em uma assadeira e preencha-as com o recheio. Asse durante 30 minutos e já estão prontinhos!

Para experimentar a receita com outros legumes como berinjela e abobrinha, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire parcialmente sua polpa para dar lugar ao recheio.

 

Nesta receita usamos...