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Torta de caramelo salgado e chocolate




Ingredientes:

Massa:

300g de farinha de trigo

100g de açúcar

150g de manteiga gelada sem sal cortada em cubos

1 gema

 

Caramelo:

400g de açúcar

20g de manteiga

150ml de creme de leite fresco

1 colher (chá) de Sal Rosa moído Bombay

 

Ganache:

300g de chocolate meio amargo picado

200ml de creme de leite fresco

½ semente de Tonka Bombay

 

Modo de preparo:

Massa: Misture a farinha com o açúcar e adicione a manteiga. Misture até ficar em consistência de farofa. Faça um buraco no meio e coloque a gema. Amasse para incorporar todos os ingredientes. Deixe a massa descansar coberta com filme-plástico por 30 minutos na geladeira. Abra a massa com o auxílio de um rolo e cubra a assadeira de 25x5cm. Faça furos com um garfo e leve-a para assar por 20 minutos a 180ºC. Deixe esfriar para colocar os recheios.

 

Caramelo:

Em uma panela, coloque o açúcar e deixe derreter devagar em fogo baixo. Não mexa para não empelotar.

Agite a panela em movimentos circulares para homogeneizar o caramelo que está se formando.

Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o creme de leite e o sal rosa. Reserve.

 

Ganache:

Derreta o chocolate em potência média, de 30 em 30 segundos no microondas ou em banho maria.

Aqueça o creme de leite até ferver e verta no chocolate derretido.

Misture até formar uma ganache lisa, rale a Tonka Bombay em ralador fino e coloque na ganache. Reserve.

 

Montagem:

Despeje o caramelo sobre a massa fria e leve à geladeira por 1 hora.

Assim que o caramelo firmar, despeje a ganache de chocolate sobre ele.

Polvilhe Sal Rosa Bombay por cima.