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Vieiras recheadas com Trufa Branca Bombay e Sal Himalaia




Considerada uma joia do mar, a vieira está presente em pratos sofisticados e muito saborosos de restaurantes de todo o mundo. Nossa receita de hoje traz vieiras recheadas com Trufa Branca Bombay e Sal do Himalaia. As vieiras são moluscos que possuem duas conchas convexas e estriadas. A parte que é consumida é chamada de “noz”: músculo branco que abre e fecha as duas conchas. Tem uma textura suave e um delicado sabor. Combiná-la com a trufa branca garante um resultado excepcional!

Ingredientes

. 4 vieiras

. 50ml de azeite de oliva extra virgem

. 2 colheres de sopa de vinagre de Jerez

. Sal Rosa Bombay

. Sal e Pimenta do Reino Branca Bombay

. Azeite Trufado Trufa Branca Bombay

 

Ingredientes

Para começar, coloque azeite em uma frigideira antiaderente e em fogo alto. Doure as vieiras dos dois lados e tempere levemente com sal. Reserve.

Em uma vasilha, coloque o vinagre, o sal, a pimenta do reino branca e adicione um fio constante de azeite enquanto bate a mistura. Ao terminar, coloque gotas de Azeite Trufado Trufa Branca Bombay.

Corte a vieira ao meio, coloque uma fatia fina de trufa branca e regue com o molho. Finalize com grãos de Sal Rosa.